- Se reducen por separado los términos semejantes de cada clase, por ejemplo (2x+5x-3x) , (4y-2y-y)
- A cada clase de aplica la reducción que corresponda según si son signos iguales o distintos.
- Con los resultados de cada clase se forma la solución final.
5a-6b+8c+9a-20c-b+6b-c = 14a -b -13c –> 5a+9a = (5+9)a = 14a
. -6b-b+6b = (-6-1+6)b = -b
. 8c-20c-c = (8-20-1)c = -13b
7a -9b +6a -4b = 13a -13b
–> 7a +6a = (7+6)a = 13a
. -9b -4b = (-9 -4)b = -13b
5x -11y -9 +20x -1 -y = 25x -12y -10
–> 5x +20x = (5+20)x = 25x
. -11y -y = (-11 -1)y = -12y
. -9 -1 = -10
gracias mil, lo hacen muy sencillo, deseo ayudar a mi nieta
ResponderBorrarCómo reduzco este polinomio r(x;y)=4x^2+8xy^2+7x^2y+16xy^2+35xy^2
ResponderBorrarCómo reduzco este polinomio r(x;y)=4x^2+8xy^2+7x^2y+16xy^2+35xy^2
ResponderBorrarGenial ahora ya entiendo como reduce
ResponderBorrarGracias.
Tu puta madre maldito mal parido de mierda te metes el dedo maldito marico te ban a violar hoy cuadate perra😆😆😆😆😆
ResponderBorrarNo mames wey👎👎👎👎
BorrarLa tuya HDP
BorrarGracias aora ya le entiendo
ResponderBorrarComo puedo reducir la expresión X5Y6z²/X5Y4Z5
ResponderBorrara.Xy5Z
b.Y10Z
C.X10Y10Z7
5c3 d
ResponderBorrar2 +9 m4 p
3 +12 c3 d
2 – 20c3 d
2 – 6 xy5 - 12 m4 p
3 – 12xy5 =
Bien
ResponderBorrar